Ссылки для упрощенного доступа

Сотни мигрантов задержаны в Краснодарском крае после рейда полиции


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Более 500 мигрантов доставлены в отдел полиции вечером 25 августа, сообщает следственное управление СКР по Краснодарскому краю. Их проверяют на законность пребывания в России.

Задержание прошло совместно с представителями управления ФСБ по региону и сотрудниками краевого центра по противодействию экстремизму после жалоб местных жителей. Это повторный рейд силовиков за последние три дня в рабочий "городок", где живут строители.

В случае выявления нарушений со стороны мигрантов они будут привлечены к ответственности и выдворены из страны, говорится на сайте Краснодарского управления СКР.

О задержании нескольких десятков человек из Центральной Азии, уже сообщалось ранее. У них проверили регистрации и сняли отпечатки пальцев.

Местные жители 21 августа пожаловались, что нетрезвые строители пристают к женщинам и детям, а также распивают алкоголь на детской площадке.

В Краснодарском управлении Следкома отчитались о проверке в отношении "приезжих из стран Центральной Азии". Первый рейд прошел 23 августа. Тогда, по данным пресс-службы местного управления МВД, задержали 76 иностранных граждан. В полиции заявили, что семеро из них находятся в России незаконно, теперь им грозит депортация.

  • На стройках в Краснодарском крае нередко используют труд нелегальных мигрантов. Например, 24 августа в Геленджике вынесли решение в отношении 39 граждан Узбекистана и Туркменистана, которые работали на объекте в центре города. Суд принял решение депортировать 26 из них.
  • 13 августа на стройке в станице Полтавской обнаружили 17 мигрантов, работающих без документов. Один из них находился в России незаконно.

Форум

XS
SM
MD
LG