Ссылки для упрощенного доступа

Пытавшийся прорваться через границу в Ростовской области неизвестный подорвал себя – СМИ


Пограничный пункт, иллюстративное фото
Пограничный пункт, иллюстративное фото

В Ростовской области вечером 23 мая неизвестный со взрывчаткой попытался пересечь границу возле контрольно-пропускного пункта "Весело-Вознесенка" – он находится на границе с так называемой "Донецкой народной республикой". При попытке задержания мужчина подорвал себя, утверждают российские СМИ.

Неизвестный перелез через забор и бежал в сторону лесополосы в направлении хутора Максимов, пишет телеграм-канал Shot со ссылкой на собственные источники. Он был замечен пограничникам, а при попытке его догнать, мужчина подорвал себя, утверждает телеграм-канал Mash. По данным Baza, неизвестный был обнаружен без части головы и кисти руки – предположительно, сдетонировала ручная граната.

Российские власти инцидент никак не комментировали. На сайтах управлений СКР и МВД по Ростовской области никакой информации об этом нет.

  • В Ростовской области задержан подозреваемый в нападении на полицейских. Силовики обнаружили его в заброшенном здании под Новошахтинском, заявили местные власти. В Новошахтинске расположен пограничный пункт между Россией и Луганской областью Украины. С 2014 года со стороны Украины его контролировали пророссийские сепаратисты. Осенью Россия объявила Луганскую область частью своей территории и пункт был закрыт, пишет Радио Свобода.
  • С начала года в России выявили почти пять тысяч преступлений с использованием оружия или взрывчатых веществ, что на 29,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидируют по этому показателю граничащие с Украиной Курская и Белгородская области, свидетельствует статистика МВД.
  • Прошлым летом сотрудники управления ФСБ по Ростовской области сообщили, что в ходе фильтрационной проверки они выявили связь с разведкой одного из граждан Украины – он якобы приехал в Россию для сбора информации о передвижении военной техники. Ему объявили предостережение о недопустимости шпионажа.
  • Кавказ.Реалии рассказывал об активизации силовых структур в поиске и привлечении к ответственности предполагаемых сторонников украинских националистов после начала войны в Украине.

Форум

XS
SM
MD
LG