Ссылки для упрощенного доступа

Навального оштрафовали на 20 тыс. руб. из-за митинга против коррупции


Политик Алексей Навальный на заседании Тверского районного суда

Тверской районный суд Москвы оштрафовал учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального на 20 тысяч рублей по делу об организации акции в центре Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Навального также обвиняют в неподчинении требованиям сотрудника полиции. Обвиняемый настаивает, что не знаком с материалами дела и не подписывал протокол.

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова заявила, что к ее подзащитному незаконно применили статью об организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка.

Навальный был задержан накануне в центре Москвы незадолго до начала несогласованной с властями антикоррупционной акции на Тверской улице.

В воскресенье протестные мероприятия прошли в десятках городов России. В них участвовали от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч человек.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в начале марта опубликовал расследование о незадекларированной недвижимости главы правительства России Дмитрия Медведева и его возможной причастности к коррупции. После того, как ни сам Медведев, ни его представители не ответили на предъявленные обвинения, Навальный призвал провести акции протеста по всей стране 26 марта.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG