Ссылки для упрощенного доступа

Навальный о словах Путина на саммите: "Ни слова правды"


Граффити с Навальным в Женеве

В инстаграме оппозиционера Алексея Навального, который находится в колонии, от его имени появилась запись с оценкой выступления президента России Владимира Путина на пресс-конференции после встречи с президентом США Джо Байденом в Женеве 16 июня.

По мнению Навального, Путин "постоянно врёт" и "не говорит ни слова правды".

Оппозиционер в доказательство своего тезиса процитировал две фразы Путина, которые он считает ложью – о себе самом и об основанном им ФБК (признан в России "иностранным агентом", а недавно и запрещённой экстремистской организацией – последнее решение в законную силу пока не вступило). Отвечая на вопросы журналистов, Путин, в частности, сказал, что Навальный "уехал за границу на лечение", чем нарушил правила условного срока, а также что ФБК публиковал рецепты "коктейлей Молотова" (зажигательной смеси). Соратники Навального уже накануне указывали, что оппозиционер не по своей воле выехал в августе 2020 года за границу, а был туда перевезён в состоянии комы после отравления, и что ФБК не публиковал никаких рецептов "коктейлей Молотова" и не призывал к беспорядкам.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Алексей Навальный находится в колонии во Владимирской области – туда его отправил в феврале суд, заменив условный срок по старому уголовному делу на реальный. Правозащитники признали его политзаключённым, а страны Запада призывают его освободить. Его инстаграм продолжает обновляться записями от его имени, хотя и не очень часто.

  • И Путин, и Байден на пресс-конференциях после встречи в Женеве подтвердили, что обсуждали тему Навального. О подробностях они не сказали.
  • Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в четверг сказал, что американская сторона не ставила вопрос о включении Навального в список на обмен заключёнными.
  • Байден, отвечая на вопрос журналиста, сказал, что гипотетическая смерть Навального в тюрьме будет иметь для России "катастрофические последствия", в первую очередь, пострадает её позиция на международной арене.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG