Ссылки для упрощенного доступа

Народ просит осветить дороги, а власти освящают автомобили


Предполагается, что вероятность попадания в ДТП у освященного автомобиля резко снижается

"Кавказ.Реалии" представляет тройку наиболее освященных ставропольских структур

"Мода на религию" отвоевывает все больше пространства в официально светской России. 2017 год не так давно начался, а впору уже собирать религиозный урожай.

Третье место делят отдел МВД по Александровскому району Ставрополья и ОМВД России по Ессентукам.

Настоятель храма Архистратига Божия Михаила села Круглолесское Антон Капустин окропил святой водой служебные кабинеты, транспорт и самих полицейских.

В рамках подготовки к Пасхе настоятель храма Архистратига Божия Михаила села Круглолесское Антон Капустин 11 апреля пришел в участок, совершил молебен и окропил святой водой служебные кабинеты, транспорт и самих полицейских.

Священнослужитель также посетил ИВС и рассказал содержащимся там о необходимости "искреннего покаяния и желания изменить свою жизнь к лучшему дабы возвратиться в общество законопослушными гражданами".

А в Ессентуках 18 марта настоятель храма Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость" протоиерей Алексий Стацюк освятил камеры в новом изоляторе временного содержания.

Как сообщает пресс-служба МВД, священник посетил вновь построенное здание отдела, пообщался с арестованными и помолился о нуждающихся.

Второе место достается Управлению Росгвардии по Ставропольскому краю, куда 7 апреля митрополитом Кириллом были доставлены частицы мощей Георгия Победоносца.

Вряд ли полицейские постесняются пытать в освященном кабинете задержанных
Вряд ли полицейские постесняются пытать в освященном кабинете задержанных

После богослужения начальнику Управления Росгвардии Николаю Олехновичу, главе штаба Валентину Назаренко и командиру ОМОНа Пятигорска Борису Медведь были вручены архиерейские грамоты. Затем присутствующие приложились к святыне.

Первое место присуждается нами ОМВД и Госавтоинспекция по Кировскому району Ставрополья, которые 14 марта помолились и под руководством протоиерея Дионисия Назарова и окропили святой водой опасные участки дорог в восьми населенных пунктах.

Таким способом, как отмечается в пресс-релизе полиции, силовики и священнослужители пытались "привлечь внимание общественности к проблеме аварийности на дорогах".

Окроплением опасных участков святой водой священнослужители пытались "привлечь внимание общественности к проблеме аварийности на дорогах".

Не исключено, что в населенных пунктах Кировского района аварийность высока из-за плохого освещения и неудовлетворительного состояния дорог, а не от недостатка веры. Как предположили пользователи сети, чиновников, вероятно, просили осветить дороги, а они поняли это как освятить.

На Бога надеяться, разумеется, никто не мешает, но и самим хорошо бы не плошать. Вряд ли полицейские постесняются пытать в освященном кабинете задержанных. Уголовный кодекс РФ все же понадежнее.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG