Ссылки для упрощенного доступа

Напавший на продавщицу из Чечни московский депутат сменил квартиру после угроз


Адам Делимханов

Глава Совета депутатов Мещанского района Москвы Александр Закускин ("Единая Россия") съехал из собственной квартиры из-за угроз, которые начали поступать ему в соцсетях после нападения на торговавшую у метро 68-летнюю уроженку Чечни и последовавшего за этим звонка депутата Госдумы Адама Делимханова.

Александр Закускин напал на Салиму Юсупхаджиеву, торгующую колбасой у мечети на проспекте Мира в Москве. По словам Юсупхаджиевой, Закускин стал пинать ее ящик, пообещал "депортировать в Чечню", а затем распылил ей в лицо перцовый баллончик - у нее зафиксирован ожог глаз. После этого Закускину позвонил депутат Госдумы от Чечни Делимханов и назвал его "уродом".

О вынужденной смене места жительства Закускина пишет Znak.com. После звонка Делимханова единоросс обратится в полицию, поскольку в соцсетях ему стали угрожать расправой. Закускин также опубликовал видео с извинениями, в котором заявил о бытовом характере конфликта.

"Я более 10 лет являюсь депутатом в Мещанском районе нашей столицы. 10 февраля у меня произошел бытовой конфликт с Салимой Абдурашидовной. Я хотел бы принести ей свои извинения. Еще раз хотел бы подчеркнуть, что конфликт носит исключительно бытовой характер, а не межнациональный", - говорит представитель "Единой России".

По данным издания Baza, из-за конфликта Александра Закускина планируют досрочно снять с поста главы Мещанского муниципального округа. Такой проект внесла группа независимых депутатов.

  • Накануне московский политик, экс-кандидат в депутаты Госдумы Эльвира Вихарева записала видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с вопросом "Вы ему [депутату Закускину] тоже голову отрежете?".
  • В 2018 году СМИ писали о нападении депутата Закускина на москвичку, пришедшую на занятия в художественную школу, расположенную в доме, где живет депутат.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG