Ссылки для упрощенного доступа

Начальник отдела МВД в Адыгее признан виновным в получении взятки


Иллюстративное фото

Начальника отдела МВД России по Майкопскому району Адыгеи признали виновным в получении взятки. Суд установил, что осуждённый "неоднократно привлекал находившихся в его подчинении двух сотрудников выполнять его поручения, связанные с приобретением для него и близких ему лиц имущества и освобождением последних от вышеуказанных имущественных затрат", сообщает республиканское управление Следкома.

Взамен осужденный, по версии следствия, осуществлял своим подчинённым общее покровительство, продвигая их по службе и поощряя.

Приговором суда экс-полицейскому назначено наказание в виде штрафа в 800 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два года, и с лишением специального звания.

Статья, по которой обвиняли бывшего полицейского, предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В начале августа суд в Майкопе признал виновным в получении взятки бывшего сотрудника полиции. Суд установил, что в конце ноября 2019 года осуждённый сообщил местному жителю, что в полицейском ведомстве рассматривают составленный в его отношении материал о совершении преступления, и предложил за денежное вознаграждение оказать содействие в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела и помочь избежать уголовной ответственности.
  • В июле родные жителя столицы Адыгеи Майкопа Павла Запорожцева заявили в республиканское управление Следственного комитета о том, что сотрудники МВД могли забить его до смерти во время задержания. Правоохранительные органы проверяют эту информацию.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG