Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье попросили Путина оставить курортный сбор на постоянной основе


Пятигорск, Ставропольский край

Ставропольский край рассчитывает на закрепление курортного сбора на постоянной основе после 2022 года, об этом на пресс-конференции в Москве заявил губернатор региона Владимир Владимиров. Курортный сбор был введен на Ставрополье в 2018 году в рамках эксперимента.

"У нас сейчас идут дебаты с правительством о том, по итогам какого года это делать, но поддержку в этом отношении и в правительстве, и у президента мы имеем", - цитирует Владимирова "Интерфакс-Юг".

Губернатор добавил, что уже попросил президента России Владимира Путина продолжить эксперимент по взиманию курортного сбора и утвердить его на постоянной основе. По его словам, с 2018 года курортный сбор принес в краевую казну 784 млн рублей.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В 2017 году был принят закон, по которому курортный сбор может взиматься в 2018-2022 годах с туристов в Краснодарском крае, на Ставрополье и Алтае. Собираемые деньги должны направляться на развитие курортов.
  • Плательщиками курортного сбора являются физические лица, достигшие совершеннолетия, проживающие в объектах размещения более 24 часов. Федеральный закон также определяет перечень лиц, освобожденных от его уплаты. Предполагается, что туристы будут выплачивать деньги гостинице или санаторию, в которых проживают на отдыхе, а те - перечислять всю собранную сумму в муниципальный бюджет.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG