Ссылки для упрощенного доступа

Двух участников чеченской кампании, сражавшихся против российских войск под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба, суд в Чечне признал виновными в посягательстве на жизнь военнослужащих (ст. 317 УК РФ), сообщает 27 марта Следственный комитет РФ.

Шамилю Казбулатову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, а Тенъали Канаеву – 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

По версии следствия, Казбулатов и Канаев в первой половине 1999 года вступили в группировку "Ногайский джамаат", которая в числе прочих формирований под общим руководством Шамиля Басаева и Хаттаба 4 октября 1999 года в районе станицы Червленной Шелковского района Чеченской Республики совершила вооруженное нападение на военнослужащих войсковой части Министерства обороны России. В результате нападения 15 военнослужащих погибли, 28 получили ранения различной степени тяжести.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG