Ссылки для упрощенного доступа

На намазе в подмосковной мечети задержали около 60 мусульман. У них собрали образцы ДНК


Иллюстративное фото

В подмосковной мечети в Котельниках сотрудники полиции задержали мусульман, собравшихся на пятничную молитву. Об этом сообщило ОВД-инфо.

Видео из мечети также опубликовал телеграм-канал Baza, на нем видно, как полицейские проверяют документы у верующих.

По сообщениям очевидцев, значительному количеству собравшихся не давали выйти из здания, а затем около 60 человек было доставлено в отдел полиции "Люберецкое".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Затем адвокат Мария Красова, сотрудничающая с "Гражданским содействием" (признано в РФ НКО-иноагентом. - Прим.ред.), оказывавшая задержанным правовую помощь, сообщила ТАСС, что все задержанные отпущены без составления протокола.

"Как мне сказал один из правоохранителей, задержание было частью неких проверочных мероприятий, в рамках которых у задержанных взяли ДНК", - сказала Красова.

По ее словам, в момент задержания в мечети находились порядка 600 человек.

"Россиян, которые там были, отпустили после проверки паспортов. Иностранных граждан отвезли в отдел, где отпустили после сбора ДНК", - сказала адвокат.

  • В Ставропольском крае снесли недостроенное здание мечети, которое возводилось два года. Арбитражный суд признал его незаконным.
  • Центр анализа и предотвращения конфликтов опубликовал доклад "Северокавказские мусульмане в тюрьмах России". По данным правозащитников, приверженцы ислама наиболее подвержены дискриминации в российских колониях. Они сталкиваются с пытками, избиениями и притеснениями.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG