Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 12 июня, в Чебоксарах несколько человек, пришедших на антикоррупционный митинг, организованный штабом Алексея Навального, потребовали убрать плакаты с портретом главы Чечни Рамзана Кадырова, в результате чего произошла потасовка.

Как сообщают организаторы митинга, участники согласованного митинга никак не пострадали.

– Когда уже митинг начался, в колонне появились несколько человек. Как позже оказалось, среди них был представитель чеченской диаспоры в Чувашии. Этим людям явно не понравились плакаты с изображением Рамзана Кадырова. Два плаката они уничтожили на месте. Сотрудники правоохранительных органов, которые следили за соблюдением порядка, вывели разгорячевшихся молодых людей. Известно, что троих увезли в полицию, – рассказал организатор антикоррупционного митинга Павел Кашин.

Напомним, что сегодня, 12 июня, в Чебоксарах власти города согласовали митинг в сквере Чапаева с 13.30 до 17.00. По предварительным подсчетам на мероприятие пришло порядка 500 человек.

– Выступление на сегоднешнем митинге мы начали с тех людей, кто был осужден за акцию 26 марта. По возможности старались дать слово каждому, в приорите были те, кто заранее сообщил организаторам митинга о своем выступлении, но делали и исключения, – говорит координатор штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин.

Митинг начался с выступления блогера-агронома Константина Ишутова, которого суд обязал заплатить за плакат "На медведеях негде ставить эко-пробу" 500 рублей. По словам Кости, ранее он был далек от всякого рода подобных мероприятий несистемной оппозициии, занимался в основном расследовательскими материалами. После суда, когда затронуло лично его, он, как всякий свободный человек, будит ходить на подобного рода мероприятия. В своем выступлении блогер затронул тему коррупции в правоохранительных органах.

Дальше слово передали активисту движения "Весна" Андрею Федорову. Молодой человек был оштрафован за фотографию с баннером "Всех не убьете, всех не посадите", которую он и его соратники сделали в этом году накануне годовщины Бориса Немцова. Андрей поделился о личном, как преследования за политику ворвались в его частную жизнь. Например, он не может спокойно обучаться в колледже – его постоянно вызывают на профилактические беседы к куратору и заместителю директору по воспитательной работе Андрею Фомину ( активист учится в Чебоксарском электромеханическом колледже).

Дарья Комарова

(Материал впервые появился на сайте "Идель.Реалии")

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG