Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани вынесли приговор похитителям невесты


Иллюстративное фото

Сегодня суд в кубанской станице Ленинградская вынес приговор двум женщинам и одному мужчине, обвиняемым по статьям о похищении человека группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней и в совершении действий сексуального характера с применением насилия группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней.

Несмотря на то, что максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом по этим статьям, составляет соответственно 12 и 15 лет лишения свободы, мужчину приговорили к трем годам лишения свободы, одну из женщин – к четырем годам лишения свободы, а другую – к трем с половиной годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 10 лет, до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

По информации издания Юга.ру, похитители, проживающие в станице Крыловская, вывезли несовершеннолетнюю потерпевшую из станицы Кущевская против ее воли, чтобы выдать замуж за несовершеннолетнего сына признанного виновным мужчины (дело сына, которого подозревают также в изнасиловании девушки, выделено в отдельное производство), и удерживали ее у себя четыре дня.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Подсудимые не признали вину, сославшись на национальные традиции. В более ранней публикации уточнялось, что речь идет о народе рома, а насильственные действия сексуального характера, которые совершили признанные виновными женщины, состояли в "проверке девственности" потерпевшей.

Также сообщается, что адвокаты защиты обращали внимание на допущенные следствием нарушения. В частности, одна из осужденных женщин и "жених" не умеют читать и писать по-русски, поэтому неясно, как они подписывали следственные документы.

  • В 2019 г. в Ставропольском крае представитель народа рома похитил с целью последующей женитьбы 16-летню девушку.
  • По делам о похищении невест суды часто выносят мягкие приговоры. Так, в декабре 2020 г. жителя Дагестана приговориили к двум с половиной годам лишения свободы. В ноябре 2020 г. прошлого года в Дагестане местная жительница получила три года условно за помощь в похищении невесты. В октябре 2020 г. житель Северной Осетии был приговорен к трем годам и восьми месяцам колонии за то, что насильно удерживал в квартире свою невесту и угрожал ей убийством.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG