Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани "дикому десантнику" отказали в особом порядке рассмотрения дела о "дискредитации"


Блогер Асхабали Алибеков, известный как "Дикий десантник"
Блогер Асхабали Алибеков, известный как "Дикий десантник"

Приморский суд Новороссийска отказал обвиняемому в дискредитации армии блогеру Асхабали Алибекову, более известному как "Дикий десантник", в особом порядке рассмотрения уголовного дела. Такой порядок предусматривает признание вины и отказ от судебного следствия в обмен на более мягкое наказание.

"Асхабали разочаровался в судебной системе России и понимает, что его посадят в любом случае. Поэтому он ходатайствовал об особом порядке, чтобы получить хотя бы минимальный срок. При этом он не отступает от своего, свою точку зрения высказал", - рассказала Кавказ.Реалии супруга Алибекова Патимат.

В суде "дикий десантник" заявил, что ему не дают общаться с другими арестантами и не оказывают медицинскую помощь.

Суд посчитал, что обвиняемый не искренне раскаивается, поэтому отказал в рассмотрении дела в особом порядке. Оно будет рассмотрено в обычном судебном разбирательстве, следующее заседание назначено на конец февраля. С сентября Асхабали Алибеков остается в СИЗО.

Независимый проект "Поддержка политзаключенных. Мемориал" признал блогера из Новороссийска политзаключенным.

  • Асхабали Алибеков - бывший командир отделения войсковой части Черноморского флота России, он живет в Новороссийске. В начале второй чеченской войны он поступил в разведку спецназа внутренних войск, в общей сложности в зоне боевых действий пробыл девять месяцев.
  • Впервые СМИ о нем написали в связи с массовой дракой в 2007 году, в которой пострадали чеченские студенты: Гилани Атаев погиб, Заурбек Ахматов был ранен милиционером. Тогда Алибеков выступал за расследование этих преступлений, требовал наказать сотрудников МВД.
  • Ранее Асхабали Алибеков в интервью Кавказ.Реалии рассказал о своих взглядах и отношении к войне.

Форум

XS
SM
MD
LG