Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани число погибших из-за шторма на море выросло до двух


Шторм в районе Новороссийска
Шторм в районе Новороссийска

По предварительным данным, из-за шторма на Кубани погибли два человека, один из них - член команды мальтийского судна Kavkaz 1, которое находилось в Керченском проливе.

В Сочи тело погибшего моряка обнаружили под завалом веток на городской набережной. Второго погибшего нашли в Новороссийске на Суджукской косе, у него зафиксирована рваная рана головы, пишет региональная прокуратура. Гибель двух человек во время непогоды также подтверждает районное управление МВД.

О гибели моряка пишет госагентство РИА "Новости" . "У него была травма тазобедренного сустава. Судно находилось в Керченском проливе под флагом Мальты. Второй пострадавший – механик с судна GAIA I, которое находилось в порту Тамани под флагом Панамы. Мужчине оторвало судовой дверью два пальца руки", – цитирует издание свой источник.

Сайт Кавказ.Реалии сообщал о продолжении штормовой погоды на Кубани. В Краснодарском крае шторм сорвал с якоря сухогруз под флагом Белиза, находившийся на погрузке в порту Тамань. Судно выбросило на мель в районе Анапы. На борту был 21 член экипажа, информации о пострадавших нет.

  • На утро понедельника в Краснодарском крае действуют семь штормовых предупреждений, в 43 муниципалитетах возможен подъем уровней рек и штормовой ветер, пишет оперштаб региона. Из-за падения деревьев и металлических конструкций пострадали пять человек. В Сочи из-за высоких волн власти закрыли городские пляжи, в школах и детских садах Анапы отменены занятия.
  • В Азовском районе Ростовской области из-за урагана подтопило улицы. В Таганроге власти призвали местных жителей не покидать дома из-за стихии, детей перевели на дистанционное обучение.

Форум

XS
SM
MD
LG