Ссылки для упрощенного доступа

Чечня и Ставрополье вошли в число регионов с самой высокой долей угнанных автомобилей


Иллюстративное фото

Чечня и Ставропольский край вошли в число регионов с самой высокой долей автомобилей, когда-либо числившихся в угоне: их доля превышает 0,08%. В числе регионов, где доля ранее побывавших в угоне машин невысока и не превышает 0,03%, эксперты называют Северную Осетию.

Чаще всего в минувшем году угоняли корейские иномарки Hyundai Solaris и Kia Rio, сообщает ТАСС. Данные об автомобилях, которые ранее были угнаны, ТАСС приводит на основании отчета сервиса онлайн-проверки автомобилей "Автотека".

В связи с этой публикацией в пресс-службе МВД Чечни сегодня отметили, что "на территории Чеченской Республики в 2021 году не зарегистрировано ни одного факта кражи автотранспортных средств. Зарегистрирован один угон автотранспорта без цели хищения, который после угона в течение нескольких часов сотрудниками полиции был обнаружен и передан владельцу".

В МВД Чечни заявили, что данные "Автотеки", опубликованные ТАСС, не соответствуют действительности. Однако противоречия между ними и информацией ведомства нет, поскольку МВД фиксирует факты угонов, а "Автотека" – "истории" конкретных автомобилей, в том числе информацию о том, числилась ли эта машина когда-либо в угоне. Таким образом, в число автомобилей, ныне зарегистрированных в том или ином регионе, в том числе и в Чечне, и учтенных Автотекой как ранее угонявшиеся, вошли автомобили, которые были угнаны в других регионах либо в предшествующие годы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Северокавказские республики заняли последние места в рейтинге доступности покупки относительно недорого автомобиля. В рейтинге таблицу замыкает (85 место) Чеченская республика, где лишь три с половиной процента семей могут позволить себе приобрести новый автомобиль стоимостью 700 тысяч рублей.
  • За первое полугодие 2021-го года бизнес показал худшие финансовые результаты в Ингушетии, Чечне и Кабардино-Балкарии. При этом в целом по России прибыль от продаж стала рекордной за 2,5 года.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (21)

XS
SM
MD
LG