Ссылки для упрощенного доступа

Муцольгов требует отставки Евкурова


Юнус-Бек Евкуров

Ингушский правозащитник и общественный деятель Магомед Муцольгов потребовал от парламента республики и главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова уйти в отставку в связи с инициативой властей отменить памятные мероприятия, посвященные дню депортации вайнахского народа, 23 февраля.

"Я ненавижу, когда спекулируют памятью предков и нашими национальными интересами, просто сил нет терпеть подобное предательство. По милости Аллаха в Ингушетии всегда были люди готовые отстаивать национальные интересы и родную землю, надеюсь, так будет и впредь", - написал Муцольгов на своей странице в фейсбуке 27 февраля под фотографией, где он держит табличку с требованием отставки.

Ранее председатель парламента Ингушетии Зелимхан Евлоев предложил перенести мероприятия с 23 февраля на 30 октября, чтобы "страна могла полноценно отмечать такие великие праздники, как День защитника отечества и 8 марта".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG