Ссылки для упрощенного доступа

Известный московский адвокат Мурад Мусаев прибыл в Мьянму, чтобы оказать квалифицированную юридическую помощь нуждающимся жителям этой страны мусульманского вероисповедания.

В последние годы Республика Мьянма с населением 53 миллиона подвергается критике международным сообществом из-за насилия, чинимого буддистскими радикалами над мусульманским меньшинством (4% населения). Кровавый конфликт достиг своего эпогея в 2012 году в штате Ракхайн, что на западе страны, и эпизодически вспыхивает с тех времен каждый год.

Редакция связалась с адвокатом в аэропорту города Янгон и попросила его разъяснить причины и мотивы поездки.

«Кавказ.Реалии»: Расскажите о цели вашей поездки в Мьянму?

Мурад Мусаев: В Мьянме есть народность рохинджа, они исповедуют ислам, и их истребляют в последнее время по религиозным причинам. Как выяснилось, их преследуют на протяжении долгих 40 лет. У них нет поддержки в этой стране. Их не допускают к власти, их представители исчезали без следа, некоторых использовали как рабов, других выселяли из страны, они самые бесправные в этой стране. Очень тревожная картина здесь в отношение них. Они безуспешно обращались к мировому сообществу с просьбой помочь им. И мой приезд, это на месте узнать, чем можно было бы помочь им.

«Кавказ.Реалии»: Есть ли у вас товарищи в этом начинании?

Мурад Мусаев: Из Москвы я один приехал, я представляю адвокатскую компанию, которая будет мне помогать. Но здесь я встретился с двумя нашими согражданами, чеченцем Хамзатом и ингушом Тимуром из Страсбурга, которые представляют ассоциацию «Салсабил». Они здесь были не раз и знают ситуацию на месте хорошо.Тимур и Хамзат приехали с медикаментами, с продуктами питания и вещами первой необходимости для нуждающихся из народности рохинджа. Я со своей стороны постараюсь помочь по части юридической. Я осознаю, что я не смогу что-то сделать большое, но этот визит позволит понять проблему и поднять ее на более высокий уровень.

«Кавказ.Реалии»: Какаие у вас первые впечатления от страны?

Мурад Мусаев: Я пока нахожусь в аэропорту, жду перелета в провинцию Ракхая, чтобы встретиться с представителями рохинджа завтра. Надеюсь, что смогу тогда рассказать побольше.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG