Ссылки для упрощенного доступа

Муфтий Башкортостана подтвердил, что Кадыров извинился


Речь идет о ноябрьской поздке главы Чечни Рамзана Кадырова в Саудовскую Аравию, куда он отправился, чтобы извиниться за грозненскую фетву. По словам председателя Духовного управления мусульман Башкортостана Нурмухамета Нигматуллина, "даже Рамзан Кадыров лично съездил в Саудовскую Аравию и извинился". Сам же Кадыров, как известно, факт извинений отрицает.

Напомним, фетва, принятая на исламской конференции в Грозном (27-29 августа 2016 г.), вызвала неоднозначную реакцию в мусульманском мире. Многие разделились в своей оценке правомерности толкования учения “Ахлю сунна валь Джамаа” в том виде, в каком это было сделано в резолюции религиозного форума в Чечне.

«Кавказ.Реалии» писал, что в ходе своей поездки в Саудовскую Аравию Кадыров пытался убедить саудитов, что в принятой резолюции не было ничего, что могло бы их потревожить.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG