Ссылки для упрощенного доступа

Муфтий Чечни и Делимханов встретились с губернатором Алеппо


Губернатор Алеппо (в центре) осматривает восточные районы разрушенного города

В Сирии состоялись переговоры чеченской делегации во главе с депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым с губернатором провинции Алеппо Хусейном Диябом. В числе гостей из Чечни был также верховный муфтий республики Салах Межиев. Об этом вчера сообщило сирийское государственное информационное агентство "САНА".

Согласно изданию, на встрече Делимханов выразил готовность Грозного оказать всевозможную помощь в восстановлении разрушенного города, контроль над которым силы президента Башара Асада, совместно с союзниками из России и шиитскими группировками из ряда стран, взяли в декабре 2016 года после нескольких месяцев ожесточенных боев с повстанцами.

Делимханов пояснил, что цель визита его делегации в Алеппо - "поздравить сирийский народ с победой над терроризмом и ознакомиться с объемом ущерба, причиненного городу".

В свою очередь, Межиев, как информирует сирийское издание, призвал всех авторитетных мусульманских ученых сплотиться "для противостояния идеологии неверия и распространения правильного мусульманского мировоззрения", пожелав Сирии "победить всех врагов и террористов".

Губернатор Алеппо отметил, что все усилия в настоящее время направлены на восстановление города, напомнив о "поддержке, которую Сирии оказывает руководство и народ Чеченской республики в борьбе с терроризмом".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG