Ссылки для упрощенного доступа

Москва будет поддерживать казачьи общества по всему Северному Кавказу


IV Всемирный конгресс казаков в Новочеркасске

Полномное представительство президента России в СКФО намерено поддерживать развитие казачества на Северном Кавказе, сообщает "Это Кавказ".

На заседании Северо-Кавказской окружной комиссии в составе совета при президенте РФ по делам казачества заместитель полпреда президента РФ в СКФО Михаил Ведерников заявил, что до 1 апреля финансирование казачества будет включено в региональные бюджеты и осуществлятся в каждом регионе округа.

По словам атамана Терского казачьего войска, Александра Журавского, количество войска в настоящее время составляет 22345 человека. При этом атаман войска видит будущее казаков в самоокупаемости, включая создание казачьих охранных предприятий, которые могли бы финансировать деятельность казачьих организаций. В качестве примера, Журавский привел Краснодарский край, где только в прошлом году в Кубанском войске заключили только один договор об охране на 71 миллион рублей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG