Ссылки для упрощенного доступа

Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что направила в Следственный комитет России информацию "Новой газеты" с личными данными представителей ЛГБТ-сообщества, якобы подвергнутых преследованию в Чечне. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я получила ещё одно обращение с конкретными фамилиями и именами от 'Новой газеты' и направила на рассмотрение на имя Александра Ивановича Бастрыкина, председателя Следственного комитета", - сказала Москалькова журналистам во вторник.

Она отметила, что месяц на рассмотрение её обращения ещё не истек. "Очень важно решать этот вопрос с точки зрения защиты людей, которые решатся объявить о готовности искать справедливость", - подчеркнула уполномоченный по правам человека в РФ.

"Я готова принять любого, кто хотел бы защиты и официального расследования, и помочь в отношении этих людей установить меры государственной защиты и конфиденциальности", - добавила Москалькова.

Она сообщила, что информация "Новой газеты" касается людей, место нахождения которых неизвестно, и предполагается, что они могли быть убиты.

По ее словам, вопрос не в сексуальной ориентации этих людей, а в том что "никто и ни при каких условиях не может быть подвергнут насилию, унижению, и, тем более, лишению жизни".

"Правомерно было бы, если бы центральный, федеральный орган тоже принимал бы обращения", - сказала Москалькова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG