Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав Ростовской области засекретил данные по заболевшим ковидом после вакцинации 


Иллюстративное фото

Ростовское министерство здравоохранения заявило, что информация о заболевших и умерших после прививки от ковида "предназначена для служебного пользования" и не может быть обнародована.

Документ, подписанный первым заместителем министра здравоохранения Ростовской области Еленой Тепляковой (имеется в распоряжении Кавказ.Реалии), опубликовал журналист Сергей Резник. В официальном ответе ведомства на запрос статистики по заболевшим и умершим после российской вакцины говорится, что запрос не касается "организации оказания вам медицинской помощи, в связи с чем рассмотреть ваше обращение по существу не представляется возможным".

Также Минздрав сообщил, что доступ к информации "ограничен федеральными законами Информация, которую вы запрашиваете, предназначена для служебного пользования".

В разговоре с Кавказ.Реалии журналист Сергей Резник пояснил, что запрос был направлен в министерство одним из местных активистов. По его мнению, открытая публикация статистики по состоянию здоровья привитых могла бы использоваться для пропаганды вакцинации, но почему-то власти предпочитают ее не афишировать, что вызывает еще большие сомнения у противников принудительных прививок от ковида.

С таким же запросом в федеральный Минздрав ранее обращался депутат Госдумы Владимир Плякин, но в ведомстве ему ответили, что публикация сведений о количестве смертей среди вакцинированных против коронавируса "нецелесообразна, поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Ростовской области из-за "некорректно доведенной информации" родители школьников решили, что в регионе без официального объявления стартовала кампания вакцинации подростков от ковида. Власти два дня выпускали противоречивые сообщения, пока взрослые обсуждали плюсы и минусы вакцинации и последствия принуждения к ней.
  • На 22 января в Ростовской области вакцинировано 1,9 млн жителей или 47% населения. По проценту привитых Ростовская область занимает 56 место среди 85 российских регионов, включая аннексированный Крым.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG