Ссылки для упрощенного доступа

МФЦ Дагестана о памятнике журналистам: и парковку построят, и памятник установят


Работники газетно-журнального комплекса в Махачкале 10 апреля выходили на акцию протеста

В связи с опасениями сотрудников Дома печати в Махачкале о том, что вместо памятника погибшим журналистам у здания газетно-журнального комплекса построят парковку для находящегося рядом много-функционального центра (МФЦ), в последнем заявили, что не будут препятствовать установке памятника.

В то же время МФЦ не отказывается от намерения построить парковку для своих посетителей на той же территории.

"В связи с противоречивой информацией вокруг ситуации с памятником погибшим журналистам МФЦ Республики Дагестан заявляет.
Информация о том, что стоянка будет организована на территории, отведенной для строительства памятника, не соответствует действительности. Министерство печати и информации РД сообщило, что монумент будет возведен, как и планировалось ранее, перед главным входом в здание Дома журналистов", - говорится в сообщении МФЦ, опубликованном 13 апреля.

Необходимость строительства парковки МФЦ объясняют требованиями постановления Правительства РФ об обеспечении парковочными местами. При этом МФЦ признает, что при выделении участка под строительство центра госуслуг в Ленинском районе Махачкалы этот аспект не был учтен.

Напомним, 10 апреля работники газетно-журнального комплекса в Махачкале вышли на акцию протеста, заметив, что в минувшие выходные у Дома печати кто-то снес забор, а клумбы разворотил. Недовольные журналисты уверены, что это сделал МФЦ. "Они этим демонстрируют, что будут делать так, как сами хотят", - рассказали нам журналисты.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG