Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня Советский суд Махачкалы избрал меру пресечения в отношении главы Левашинского района Дагестана Магомедгаджи Магомедова, он арестован на два месяца - сообщил "Кавказ.Реалии" представитель пресс-службы Следственного Управления СК России по Дагестану. Магомедов обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, Магомедов в начале 2014 года, с целью хищения чужого имущества создал организованную преступную группу, куда вошли главный бухгалтер, бухгалтер и кассир администрации района, которые по указанию Магомедова подготавливали и представляли заведомо ложные сведения в ежеквартальных отчетах о начисленных и уплаченных взносах на обязательное социальное страхование лиц, фактически несуществующих и, якобы являвшихся работниками муниципальных учреждений Левашинского района, в региональное отделение Фонда социального страхования.

На основании подложных отчетных данных Фондом социального страхования в 2014-2015 годах перечислялись соответствующие денежные средства, которые фигуранты дела по поддельным платежным документам также по указанию Магомедова получали из кассы администрации района. Используя эту схему, преступная группа смогла незаконно получить денежные средства на общую сумму более 89 миллионов рублей.

Ранее по ходатайству следствия в отношении главного бухгалтера, бухгалтера и кассира администрации района судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двоим из них уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и части 2 статьи 292 Уголовного кодекса РФ.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG