Ссылки для упрощенного доступа

Меркель спросила Путина о геях в Чечне и о запрете "Свидетелей Иеговы"


Меркель и Путин на пресс-конференции в Бочаровом Ручье, 2 мая 2017 года

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что попросила президента РФ Владимира Путина вмешаться в ситуацию вокруг соблюдения прав гомосексуалистов в Чечне, передает "Интерфакс".

"Также я поговорила о том, что был очень отрицательный доклад о том, что происходит с гомосексуалистами в Чечне, и попросила господина президента о том, чтобы он оказал свое влияние с тем, чтобы обеспечить сохранение прав меньшинств", - сказала Меркель во вторник на пресс-конференции в Сочи по итогам переговоров с Путиным.

По ее словам, то же касается и организации "Свидетели Иеговы". Как сообщалось, 20 апреля Верховный суд РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Еще ранее Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РФ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал публикации на тему преследования гомосексуалистов в Чечне "пиар-кампанией". Информацию об этом он опроверг и на встрече с Путиным. Кадыров заверил президента РФ, что ситуация с безопасностью в Чечне стабильная, по его словам, серьезных угроз в республике нет.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG