Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Нальчика о гей-параде: Не видим никакой возможности проводить подобные мероприятия на Кавказе


Администрация столицы Кабардино-Балкарии запретила проводить в городе гей-парад, который ЛГБТ-активисты планировали устроить 21 марта.

"Уведомление о проведении публичного шествия поступило в пятницу, 10 марта, а сегодня администрация Нальчика и Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР ответили на него. Ответ, конечно, отрицательный", - рассказали "Кавказ.Реалии" в мэрии.

Чиновники, по собственному признанию, не видят "никакой возможности проводить подобные мероприятия на Северном Кавказе". "Также для шествия были заявлены улицы, на которых располагаются здания судов и проводить на них такие мероприятия запрещено по закону", - добавили в пресс-службе администрации.

На официальном сайте ведомства сообщается, что Кабардино-Балкария – территория традиционных семейных ценностей, где "веками бережно относятся к национальным обычаям и культуре" и "при всей толерантности жителей республики, отсутствии стремления ущемить права кого бы то ни было" неприемлемо проводить в республике мероприятия "прямо или косвенно пропагандирующих идеи ЛГБД".

Отметим, ЛГБТ-шествия должны были пройти в Нальчике и Черкесске (Карачаево-Черкесия). Мероприятия планировались "в рамках большой кампании".

Согласовали ли акцию в Черкесске – неизвестно. "Кавказ.Реалии" пока не удалось получить официальный комментарий в мэрии города.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG