Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Невинномысска заставил казаков убирать улицы


Иллюстративное фото

Мэр ставропольского Невинномысска Михаил Миненков заставил убирать улицы казаков и сотрудников МЧС. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

"Скоро дети вернутся в школы. Наши казаки из "Невинномысского городского казачьего общества" помогают с подготовкой и проводят обработку территорий школ и детских садов специальными дезинфицирующими растворами", — цитирует градоначальника ГТРК "Ставрополье".

В то же время в мессенджерах жителей края распространяется аудиосообщение, в котором человек с голосом, похожим на принадлежащий Миненкову, требует от казаков выходить на уборку еженедельно.

"Мне возле своего управления нужно убираться каждый день. Каждый день! А в городе общественные места нужно убирать в пятницу каждую неделю казаками и МЧС. Как стоят мои училки, финансисты и МФЦ "раком в поле", - говорится в сообщении, которое продолжается с использованием нецензурной лексики.

Местные СМИ сообщают, что 4 сентября в Невинномысске пройдёт масштабный общегородской субботник под названием и слоганом "Это просто!". Планируется, что на улицах города будут трудиться более 50 тысяч человек, включая сотрудников МЧС и представителей местного казачества.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Это не первое сообщение Миненкова, получившее распространение среди местных жителей. До этого он призывал жителей города выйти на субботник "в презервативах", потому что город "в нескошеной траве как в прыщах".
  • Кроме того, Миненков в начале пандемии просил жителей Невинномысска оставаться дома, читать классику, смотреть сериалы и бороться с эпидемией посредством любви.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG