Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Кисловодска опубликовал фото ребенка, расстреливающего чучело "фашиста"


Телегарам-канал Евгения Моисеева

В телеграм-канале мэра Кисловодска Евгения Моисеева появился пост с фотографиями, на которых ребенок в военной форме "расстреливает" чучело "фашиста" из винтовки.

В подписи к публикации чиновник заявил, что "младшее поколение с детства должно знать о мировом зле, которое сегодня пытается возродиться". Подписчиков Моисеева возмутили фотографии ребенка и они потребовали у губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова дать оценку акции, пишет "АиФ-Ставрополь". После этого пост в телеграм-канале мэра Кисловодска был удален.

В комментарии для издания "Подъем" Моисеев отрицает свою причастность к акции. 10 мая он заявил, что пост о расстреле чучела в его канале появился случайно, а администрация "не имеет к этой акции отношения". По словам чиновника, акцию устроили местные жители и теперь мэрия разбирается в ситуации.

Телеграм-канал Евгения Моисеева
Телеграм-канал Евгения Моисеева

К праздничным мероприятиям, посвященным Дню Победы, на Юге и Кавказа широко привлекали несовершеннолетних. Например, в Пятигорске одетые в военную форму дети участвовали в параде, а в Ставрополе на 9 мая выступил хор из нескольких сотен школьников, которые вместе с группой "ПослеZавтра" исполнили песню "Своих не бросаем". Буква "Z" стала одним из символов российской военной агрессии в Украине.

  • 10 мая – 76-й день войны в Украине. В районе Северодонецка и Лисичанска в Луганской области продолжаются бои. 9 мая армия РФ наносила ракетные удары по Одессе и Одесской области. Джо Байден подписал закон о поставках оружия Украине. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес считает, что российское командование, как и президент РФ Владимир Путин, несут ответственность за военные преступления в Украине, которые сравнимы с действиями нацистов во Второй мировой войне.
  • Накануне празднования Дня Победы в 2019 году в Пятигорск прошел парад "дошкольных войск": в форме пехотинцев, танкистов, летчиков, моряков, артиллеристов и медсестер по площади у вечного огня промаршировали ряды воспитанников детских садов города.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG