Ссылки для упрощенного доступа

В трех медицинских учреждениях Северной Осетии обновлено оборудование: Алагирская районная больница получила за счет средств обязательного медицинского страхования один аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), онкодиспансер и Ардонская районная больница – два. Последняя получила еще наркозно-дыхательный аппарат, рентген-аппарат и три прикроватных монитора для реанимации.

"Нам действительно очень нужен был аппарат ИВЛ. У нас до этого он был, но очень устаревшей модели", - рассказали "Кавказ.Реалии" в Алагирской больнице. По словам главврача Алагирской ЦРБ Александра Цомаева, он часто выходил из строя и нуждался в ремонте. Когда аппарат ломался, вместо него приходилось использовать наркозно-дыхательный. Однако долго на одном пациенте его применять было нельзя.

Аппараты ИВЛ используются при лечении различных пациентов, чаще всего в них нуждаются больные после перенесенной операции, а также те, у кого поражены органы дыхания. Однако с тяжелыми пациентами районная реанимация справиться все равно не может, так как другие необходимые аппараты, например, томограф, пока есть только во Владикавказе.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG