Ссылки для упрощенного доступа

Мать мужчины, обвиненного в турецком теракте: "Он даже не хулиганит никогда!"


Яхъе Машрапов

Гражданин Кыргызстана Яхъе Машрапов, чей паспорт был показан в эфире турецкого телеканала TRTWorld с указанием, что он принадлежит предполагаемому исполнителю теракта в стамбульском ночном клубе в ночь на 1 января, рассказал, что даже в родной республике ночные клубы он не посещает, сообщает "Sputnik Кыргызстан".

Яхъе рассказал, что близкие очень переживают с тех пор, как услышали, что его подозревают в совершении теракта. Он отметил, что турецкие СМИ должны были проверить информацию, прежде чем распространять ее.

Мать Яхье, Санавар Машрапова, подтверждает, что 31 декабря сын был дома.

"Он даже не хулиганит никогда, не то чтобы терроризмом заниматься. Это могут подтвердить все родные и друзья. Мне показали фото подозреваемого в теракте — он вообще не похож на моего сына", — отметила женщина.

Ранее Машрапов объяснил журналистам, что его действительно допрашивали в аэропорту Стамбула как человека, "внешне немного похожего" на предполагаемого террориста, но позже отпустили с извинениями.

Яхье живет с матерью, супругой и двумя детьми в родном городе Кара-Суу Ошской области, а в Турцию начал ездить с 2011 года за товарами.

Паспорт Машрапова, фотографию которого распространили турецкие медиа, пока находится у сотрудников местного управления Госкомитета национальной безопасности.

Паспорт Машрапова, фотографию которого распространили турецкие медиа
Паспорт Машрапова, фотографию которого распространили турецкие медиа

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG