Ссылки для упрощенного доступа

Американский режиссер снимет фильм про войну в Чечне


Архивное фото

Американский режиссер Аюб Канир снимет художественный фильм про войну в Чечне. Рабочее название ленты - "Дарья".

Как пишет издание Le Matin, фильм посвящен истории женщины по имени Дарья, которая дает приют чеченскому мальчику, бежавшему от войны.

"В основе сюжета "Дарьи" много эмоционального и политического материала, который может показать напряженность между Россией и Чечней", - говорит режиссер.

Сценарий к фильму был написан три года назад русским эмигрантом, живущим в Лос-Анджелесе.

Фильм будет готов в 2022 году.

Аюб Канир - американский кинорежиссер, сценарист и дизайнер, наиболее известный благодаря отмеченному наградами экспериментальному короткометражному сериалу "Все-таки человек", при участии французского музыкального дуэта Duft Punk.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Американская киноакадемия внесла в список претендентов на премию "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм" картину режиссёра из Кабардино-Балкарии Киры Коваленко "Разжимая кулаки". Картина рассказывает о жизни осетинки Ады, желающей уехать из маленького шахтёрского посёлка, где её жизнь ограничена традиционными устоями. Это – второй фильм 31-летней Коваленко, выпускницы мастерской Александра Сокурова. Он снят полностью на осетинском языке.
  • Документальный фильм "Добро пожаловать в Чечню" о преследовании геев стал лауреатом телевизионной премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в номинации "Международный" (International).

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG