Ссылки для упрощенного доступа

Махачкалинские полицейские застрелили собаку


В министерстве внутренних дел утверждают, что эта собака нападала на людей

На территории биологического корпуса Дагестанского медицинского университета убита бездомная собака, сообщили "Кавказ.Реалии" зоозащитники. По их информации, сделали это сотрудники полиции.

"Нам позвонила женщина, ставшая свидетелем того, как полицейские застрелили собаку. Пес ни на кого не бросался, был спокоен. Они застрелили животное, собрали гильзы и ушли", - утверждает лидер дагестанской организации "Зоолайф" Ольга Вяткина.

Свидетельница рассказала Вяткиной, что через некоторое время силовики вернулись на место со следственной группой (составляли протокол).

"Привели каких-то непонятных мужиков, на которых якобы напала собака. Полицейские разыграли спектакль, когда поняли, что есть очевидец убийства", - добавляет Вяткина.

Зоозащитники обратились в прокуратуру Дагестана с заявлением о преступлении. Они также вызвали на место убийства наряд полиции, который ждут уже два часа. В пресс-службе МВД Дагестана заявляют, что расстрелянная собака представляла опасность для людей, поэтому полицейские были вынуждены ее ликвидировать.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG