Ссылки для упрощенного доступа

Махачкалинские медики боятся подтверждать побои силовиков без разрешения самих силовиков


Студент, задержанный на антикоррупционном митинге в Махачкале 26 марта, получил побои от сотрудников полиции, но в больнице эти побои зафиксировать не хотят.

Как рассказал задержанный корреспонденту "Кавказ.Реалии", когда начался разгон митинга, он пытался оттуда уйти, но сотрудники полиции задержали его.

"Я уже успел отбежать примерно на сто метров (за мной гонялся полицейский в гражданском). Когда я убегал, передо мной с визгом тормозов резко остановилась патрульная машина. Когда оттуда начали выходить полицейские, я остановился с поднятыми руками. Меня повалили на землю, скрутили и загрузили в патрульную машину," - рассказывает задержанный, который попросил не называть его имени.

Когда уже он попросил в советском РОВД дать ему направление в больницу, чтобы он смог снять побои, ему рассмеялись в лицо и сказали: "Ты дурак, что ли?"

По его словам, после этого полицейский в гражданском, который за ним гонялся, сел вместе с ним в патрульную машину. Своим коллегам в форме он сообщил, что задержанный на митинге выкрикивал оскорбительные лозунги в адрес полицейских.

"Когда он сказал, что я якобы оскорблял полицейских, то тот, кто сидел на переднем сидении, ударил меня кулаком в лицо. После этого тот, который сидел рядом со мной, полицейский в гражданском, нанес мне головой удар в висок. Теперь у меня рассечена бровь, синяк на глазу и разбита губа, но зафиксировать эти побои я не смог," - говорит избитый.

Он был одним из задержанных, которых держали в РОВД до часу ночи, поэтому он не смог пойти в больницу, чтобы зафиксировать побои в тот же день. Но и сегодня утром, когда он попытался это сделать, врачи республиканской центральной больницы отправляли его от одного специалиста к другому, но так и не сняли побои.

В махачкалинском травмпункте врачи сказали, что без направления из РОВД они не могут этого сделать. Когда уже он попросил в советском РОВД дать ему направление в больницу, чтобы он смог снять побои, ему рассмеялись в лицо и сказали: "Ты дурак, что ли?". Сейчас молодой человек пытается нзафиксировать побои а платной основе в центре судебно-медицинской экспертизы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG