Ссылки для упрощенного доступа

Махачкалинец принес извинения муфтию Дагестана


Сахратула Саадулазимов, владелец домовладения, стену которого разрушили бульдозером, принес извинения муфтию Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаеву.

Ранее Саадулазимов обвинил его сторонников в причинении ущерба.

На видеозаписи "Разрушение забора в поселке Сепараторов (Махачкала) известными неизвестными", размещенном в youtube 15 января, видно, как спецтехника подъезжает к стене частного дома и ковшом разрушает ее. На улицу выбегает мужчина, которого окружает группа молодых людей, не давая ему подойти к водителю спецтехники.

Как сообщала газета "Черновик", хозяева дома утверждали, что это сделали представители местной мечети. На сходе, который организовали жители поселка 15 числа, они надеялись обсудить инцидент с имамом Магомедом Маматхановым или другими представителями мечети, однако никто из представителей духовенства не пришел.

После данного инцидента в youtube появилось видео, на котором неопределенное лицо беседует с домочадцами Саадулазимовых, и звучат нелестные фразы в адрес муфтия.

"Этот человек сразу заявил о том, что они пришли сносить забор якобы из-за давления муфтията. Поверив ему, находясь в эмоциональном состоянии, нами были допущены обидные высказывания в адрес муфтия".

18 числа Саадулазимов извинился перед муфтием за сказанные слова. В обращении, распространенном через мессенджер, махачкалинец говорит, что, воспользовавшись стрессовым состоянием его и его домочадцев, некий человек, представившийся сотрудником администрации города, тайно записывал разговор, а затем распространил его в социальных сетях.

"Войдя в доверие, он стал спокойно тайно записывать наш разговор, задавая при этом провокационные и наводящие вопросы. Этот человек сразу заявил о том, что они пришли сносить забор якобы из-за давления муфтията. Поверив ему, находясь в эмоциональном состоянии, нами были допущены обидные высказывания в адрес муфтия и его семьи. О чем сожалеем", - сообщается в обращении Саадулазимова.

По его словам, сейчас идет разбирательство с целью выяснить, зачем была распространена запись разговора.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG