Ссылки для упрощенного доступа

Лидеры и аутсайдеры рождаемости в РФ


Общественная палата РФ составила "национальный рейтинг рождаемости". В десятку лидеров вошли Тыва, Чечня, Ингушетия, Дагестан, Ненецкий автономный округ, Алтай, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Бурятия.

На другом конце спектра регионы с самыми низкими демографическими показателями —Ленинградская, Псковская, Магаданская, Смоленская, Орловская, Брянская, Волгоградская области, Мордовия, а также Тульская и Тамбовская области.

В то же время наиболее комфортная среда для рождения детей — в Белгородской области, Санкт-Петербурге и Тамбовской области. Самый низкий уровень соцкомфорта — в Москве, Иркутской области и Чечне.

Согласно исследованию, только в четырех регионах Российской Федерации (примерно 5% от общего числа) на одну женщину приходится трое детей, это - Тыва, Чечня, Алтай и Ненецкий автономный округ. По двое детей на женщину приходится в 16 регионах (19%), и в 65 субъектах РФ (76%) — по одному.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG