Ссылки для упрощенного доступа

Врачи и защитники человека, напавшего на травматолога в буйнакской больнице обвинили друг друга во лжи

История с избиением врача-травматолога в центральной горбольнице Буйнакска в конце ноября получила свое продолжение. Родственники раненного Руслана Магомедова, который 27 ноября был доставлен в Буйнакскую городскую больницу и якобы не получил своевременной медицинской помощи, провели пикет и пресс-конференцию в Махачкале. В пресс-конференции приняли участие и представители Буйнакской больницы.

На мероприятии, прошедшем в редакции газеты "Черновик", родственники раненного Руслана Магомедова рассказали, что врач Муслим Магомедов якобы, не оказал больному срочную медпомощь и вел себя "по–хамски". По версии родственников, это разозлило парня, который привез в больницу раненного, и он ударил врача. Родственники раненного настаивали на том что именно инцидент с избиением врача и подвиг врачей на то, чтобы те начали действовать и раненный получил необходимую помощь.

"Мы этому парню, который из желания помочь Руслану ударил врача хотим сказать спасибо. Если бы он так не поступил бы возможно наш брат истек бы кровью или потерял бы ногу. Нас поражает отношение врачей к людям, так не должно быть. Сегодня мы оказались в этой ситуации, завтра это может коснется и других. Поэтому мы хотим, чтобы врача, который спровоцировал своим поведением эту ситуацию, привлекли к ответственности", - заявил на пресс-конференции брат раненного Ибрагим Магомедов.

Врачи Буйнакской городской больницы на пресс-конференции отвергли все заявления родственников раненного Магомедова и сказали, что тому была оказана вся необходимая медицинская помощь.

"Когда раненный поступил в приемное отделение больницы, медсестра увидела, что у него сильное кровотечение и он сразу же на лифте был доставлен в операционный блок. Врачи сразу же начали готовить его к операции. У раненного была повреждена бедренная вена, было сильное кровотечение, врачи сделали все, чтобы кровь остановить, сделали ему переливание плазмы, далее провели необходимую операцию и после операции у него были стабильные жизненные показатели", - заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности заместителя главврача Буйнакской городской больницы Магомедхан Дайтбегов.

Так же Дайтбегов заявил, что один из родственников раненного вел себя неадекватно, пытался попасть в операционный блок, матерился, агрессивно реагировал на замечание врача Муслима Магомедова, который попросил его покинуть операционный блок. Врачи также рассказали, что молодой человек неожиданно ударил врача Магомедов от чего он упал и врачи диагностировали у него перелом челюсти, черепно-мозговую травму.

По данным МВД республики по факту нападения на врача возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью предусматривающее наказание сроком до 8 лет лишения свободы). Правоохранительные органы сообщают что личность нападавшего установлена и что сейчас устанавливается его местонахождение.

Выразив свою точку зрения, врачи покинули пресс-конференцию заявив, что больше не намерены слушать, как их "обливают грязью". "Мы думали, что они хотят принести извинения перед нами, не ожидали, что столько грязи и вранья услышим в наш адрес. Мы не намерены больше терпеть эти оскорбления. Пусть теперь правоохранительные органы разбираются в этой ситуации", - заявили врачи и покинули мероприятие.

Инициаторы пресс-конференции заявили, что после проведения пикетирования на площади Махачкалы обратились с официальным заявлением на имя врио главы Дагестана Владимира Васильева с требованием привлечь к ответственности врача Муслима Магомедова.

"Врач спровоцировал этого парня, которого мы даже не знаем (врачам он представился как родственник раненного). Он из-за желания помочь нашему брату ударил врача, не сдержался и теперь за это может пострадать. Мы этого не хотим", -заявили родственники Магомедова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG