Ссылки для упрощенного доступа

Кубанского активиста осудили на пять суток ареста за песню, опубликованную в соцсетях 12 лет назад


Иллюстративное фото

Суд Новокубанского района Краснодарского края арестовал на пять суток эко-активиста Сергея Строгонова, признав его виновным по делу о размещении в социальной сети "ВКонтакте" песни экстремистского характера, сообщает "Интерфакс".

Указанная судом песня была размещена Строгоновым 12 лет назад и в настоящее время недоступна на его странице, так как заблокирована самой соцсетью. Адвокат намерен обжаловать решение суда.

Строгонов известен как гражданский активист и участник инициативной группы в защиту плато Лаго-Наки в Краснодарском крае.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В марте 2021 года стало известно, что в Адыгее может появиться первый в России биосферный полигон на входящем в объект всемирного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ" плато Лаго-Наки и Фишт-Оштеновском горном массиве – соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Мишустин. Благодаря новому статусу здесь можно будет развивать рекреационную и туристическую деятельность, вести застройку. В рамках Петербургского международного экономического форума в июне соглашение о намерениях по строительству здесь горнолыжного курорта заключено с непубличным акционерным обществом "Красная поляна".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG