Ссылки для упрощенного доступа

Кремль не верит, что чеченская полиция могла выкрасть жену федерального судьи


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежедневном брифинге с журналистами заявил, что в Кремле не знают о похищении в Нижнем Новгороде жены федерального судьи Сайди Янгулбаева Заремы Мусаевой.

"В Кремле не в курсе подробностей похищения жены федерального судьи в Нижнем Новгороде и предпочитают в это не верить", — ответил Песков на вопрос "Эха Москвы".

Накануне вечером люди, представившиеся сотрудниками чеченской полиции, ворвались в квартиру федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева в Нижнем Новгороде, ударили по лицу адвоката, а также избили экс-судью, дочь и его жену. После этого они силой усадили в машину больную диабетом и коронавирусом Зарему Мусаеву и покинули город.

"Новая газета" сообщала, что в похищении Заремы Мусаевой чеченскими полицейскими участвовали наряд нижегородской полиции и руководство 7-го отдела по Советскому району МВД по Нижнему Новгороду.

"Комитет против пыток" направил в пятницу срочную жалобу в ЕСПЧ по 39 правилу регламента из-за похищения жены федерального судьи Сайди Янгулбаева. Напомним, что данное правило по которому отправлена жалоба, применяется при исключительных обстоятельствах, когда жизни и здоровью человека угрожает серьезная опасность.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 28 декабря в Пятигорске был задержан юрист Абубакар Янгулбаев, которого допросили как свидетеля по уголовному делу по статье о публичных призывах к терроризму. Сотрудники Следкома и Центра по противодействию экстремизму МВД по Чечне провели у него обыск, изъяли телефон и ноутбук. В интервью Кавказ.Реалии он рассказывал, что в Чечне силовики забрали в отдел полиции его родственников.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (16)

XS
SM
MD
LG