Ссылки для упрощенного доступа

Кремль удвоил военную полицию в Сирии ингушами?


Чеченские бойцы российской военной полиции в Алеппо (справа и слева)

В новом батальоне российской военной полиции, отправленном в Сирию, будут служить порядка 300 человек. Третью часть из них составляют военнослужащие из ряда регионов России, остальные - уроженцы республики Ингушетии, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах.

Согласно этому же источнику, спецназ войсковой части Минобороны России, дислоцированный в Сунженском районе Ингушетии и переформированный в батальон военной полиции, заменит в Сирии чеченских военнослужащих в обеспечении безопасности российского центра по примирению противоборствующих сторон на базе Хмеймим.

Первый батальон российской военной полиции был отправлен в Сирию в декабре 2016 года. Как сообщали российские СМИ, он насчитывает около 300-400 человек. Это может означать, что отправка нового батальона численностью 300 человек удвоит количество бойцов российских элитных подразделений в арабской республике.

Тем не менее, "Интерфакс-Юг" не уточнил, что имел в виду его источник, говоря о "замене в Сирии чеченских военнослужащих". Пока нет подтверждения того, что чеченский батальон возвращается в Россию.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG