Ссылки для упрощенного доступа

Краснодарский краевой суд начал рассматривать дело застрелившего приставов жителя Сочи


Иллюстративное фото

В Краснодарском краевом суде началось предварительное слушание по делу жителя Сочи Вартана Кочьяна, обвиняемого в посягательстве на жизнь представителей власти и умышленном повреждении чужого имущества. В июне прошлого года он расстрелял двух судебных приставов, планировавших снос его самостроя.

Представителем потерпевшего в суде выступает представитель муниципального предприятия из Сочи "СтройПроектСервис" Константин Дзеранов, говорится в карточке дела.

Санкции статьи "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие" предусматривают от 12 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 9 июня 2021 года житель Сочи Вартан Кочьян расстрелял из охотничьего ружья судебных приставов, пришедших сносить барак, в котором он жил. Информация о ЧП разошлась по федеральным новостным лентам, начальники ведомства поспешили в Сочи, а расследование уголовного дела взял на контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.
  • 21 июля начался снос трехэтажного строения, из-за которого в начале июля местный житель Вартан Кочьян расстрелял из ружья двух судебных приставов. Сейчас работы проходят спокойно, под контролем коллег убитых. На опубликованных видео с места сноса показано, как экскаваторы и другая строительная техника ломают несущие стены постройки из керамзитных блоков, затем здание практически полностью разрушается.
  • Бараки на улице Просвещения 81/4 в Адлере впервые были признаны самостроями еще в 1986 году, в последующем администрация курорта неоднократно судилась с представителями официально расположенного здесь гаражно-строительного кооператива "Гараж", в число учредителей которого входил и Кочьян. Но вместо гаражей здесь десятилетиями стояли многоэтажные жилые дома. В 2018 году в этих зданиях произошел пожар, в котором погибли 11 человек. Пожар начался в незаконно построенном кафе-шашлычной, огонь перекинулся на соседние помещения, в которых жили мигранты из Армении. Адлерский районный суд выносил решения о сносе самостроя в 2016, 2019, 2020 годах. Собственники построек, включая Кочьяна, оспаривали эти решения в вышестоящих инстанциях, прося суд обязать администрацию узаконить самострои, в которых выросли их дети и внуки.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG