Ссылки для упрощенного доступа

Корреспондент "Новой газеты" задержан по подозрению в вербовке террористов


Внештатный корреспондент оппозиционного издания "Новая газета", гражданин Узбекистана Худоберди Нурматов, пишущий под псевдонимом Али Феруз, задержан в Москве по подозрению в вербовке террористов, сообщает life.ru.

Информацию о задержании мужчины подтвердил главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов в интервью РБК. По его словам, причина задержания - претензии спецслужб Узбекистана, откуда он ранее бежал.

Полиция задержала Нурматова при проверке документов по статье "Незаконное проживание и въезд на территорию России".

По данным правоохранителей, Нурматов фигурировал в деле о вербовке в экстремистскую организацию "Ат-Такфир валь хиджра" в 2007 году.

Как передает неназванный источник life.ru, против журналиста дал показания 30-летний житель Тамбова Алексей Никитин, осужденный по статье 205.1 "Вовлечение в террористическую деятельность" . В ходе допроса он сообщил, что в экстремистскую организацию вовлекал его именно Худоберди Нурматов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG