Ссылки для упрощенного доступа

"Конкурент" Кадырова на выборах главы Чечни вновь открыл инстаграм. Он удалял страницу после одобрительных комментариев


Иса Хаджимурадов, кандидат на пост главы Чечни

Кандидат в главы республики от партии "Справедливая Россия – За правду" и заместитель руководителя администрации главы и правительства Чечни Иса Хаджимурадов спустя месяц вновь сделал открытой страницу в инстаграме. Ранее она была деактивирована после десятков комментариев со словами поддержки в адрес Хаджимурадова, а не действующего главы региона Рамзана Кадырова.

О том, что страница Исы Хаджимурадова вновь доступна для просмотра другим пользователям, стало известно накануне, 11 августа. При этом последний пост кандидата в главы республики был от 18 июня, а свежую публикацию он добавил только утром 12 августа. В ней управленец почти 19 минут рассказывает о важности занятий спортом, а также о состоянии "Грозненского моря" и благоустройстве территории вокруг него.

В новых постах Хаджимурадов заблокировал возможность оставлять комментарии.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В сентябре истекает срок полномочий главы Чечни Рамзана Кадырова. Чечня - единственный регион Северного Кавказа, где проходят прямые выборы главы населением, а не депутатами парламента. При переизбрании Кадыров может сохранить звание губернатора-долгожителя – регионом он управляет с 2007 года.
  • По официальным данным, на выборах главы Чечни в 2016 году Рамзан Кадыров получил 97,9% голосов. Его конкурентами стали кандидат "Партии Роста" чеченский бизнес-омбудсмен Идрис Усманов (получил 0,8%), представитель КПРФ – на тот момент председатель Общественной палаты Чечни Гаирсолт Батаев (0,6%) и кандидат от "Справедливой России" Султан Денильханов (0,5%).
  • В выборах главы Чечни могут участвовать только кандидаты от политических партий, достигшие 30-летнего возраста и прошедшие муниципальный фильтр.
  • 11 августа на заседании избирательной комиссии Чечни Иса Хаджимурадов был зарегистрирован в качестве кандидата на должность главы республики. Помимо него кандидатами выдвинуты сам Рамзан Кадыров (от "Единой России") и Халид Накаев от КПРФ.
  • Иса Хаджимурадов с 2019 по 2021 год занимал должность мэра Грозного. В марте 2021 года на его место был назначен четвероюродный брат главы Чечни, 30-летний Хас-Магомеда Кадыров. Ранее тот возглавлял администрацию главы и правительства республики.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG