Ссылки для упрощенного доступа

Для урегулирования ситуации в селе Давыденко Ачхой-Мартановского района Чечни спикер республиканского парламента Магомед Даудов распорядился создать так называемую комиссию по устранению нарушений в сфере землепользования, сообщает "Чечня сегодня".

Возглавил комиссию председатель комитета парламента Чечни по вопросам агропромышленного комплекса депутат Мухмад Асхабов.

29 марта Асхабов вместе и глава администрации Ачхой-Мартановского района Алихан Сельмурзаев встретились с жителями села. В ходе встречи Асхабов пояснил, что возводить дом на земельном участке можно, только получив перед этим разрешение на строительство.

Как ранее сообщал "Кавказ.Реалии", жители Давыденко отказались платить огромные штрафы за уже отстроенные дома (якобы они не внесли их в сельский реестр). После этого в село пригнали силовиков, которые стали избивать людей, отбирать у них мобильные телефоны и стрелять в воздух. Среди прочих силовики избили 100-летнюю местную жительницу. Позже в село приезжали Даудов и замминистра МВД по Чечне Апти Алаудинов, которые жестко поговорили с населением.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG