Ссылки для упрощенного доступа

Конфликтная ситуация вокруг североосетинской медакадемии не утихает


Сотрудники Северо-Осетинской Государственной Медицинской Академии (СОГМА) написали открытое письмо на имя главы республики Вячеслава Битарова, передает сайт "15-й регион" со ссылкой на пресс-службу вуза.

Руководителя республики просят о содействии "в прекращении спланированных выпадов и жалоб в адрес руководства вуза, профессорско-преподавательского состава и обучающихся". Открытое письмо подписали члены ученого совета, заведующие кафедрами, руководители других структурных подразделений, а также профком и студенческий актив.

Письмо было написано после того, как в социальных сетях и прессе появилась информация, которая бросает тень на один из старейших вузов республики. В тексте коллектив СОГМА обращает внимание на тот факт, что академия выбрала ректора на конференции сотрудников и обучающихся в 2015 году.

Ранее информационный портал "Абон" сообщил о том, что правоохранительные органы, возможно, нашли доказательства того, что ректор СОГМА Олег Ремизов написал анонимную жалобу с ксенофобским подтекстом.

"Абон" сообщил, в частности, что на сайт Министерства здравоохранения РФ за подписью проректора СОГМА Алана Цховребова поступило сообщение, в котором говорится, что Диана Албегова получила должность декана фармфакультета РНИМУ им. Пирогова "за взятки ее матери". Автор послания попросил "проверить Албегову Д. на соответствие занимаемой должности", а также выразил удивление тем, что "во всей Москве и России нет кандидата или доктора наук", который мог бы занимать пост декана этого факультета.

Проректор СОГМА Алан Цховребов заявил, что никаких писем не писал. Тогда мать Дианы Албеговой – бывший проректор СОГМА Жанна Албегова обратилась к главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, чтобы тот посодействовал в получении через силовые структуры ip-адреса, откуда было отправлено это сообщение. Выяснилось, что анонимка была отправлена из дома, в котором на тот момент проживал ректор СОГМА Олег Ремизов.​

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG