Ссылки для упрощенного доступа

FT: Конфликт Сечина и Кадырова привел к необходимости проверять, нет ли связей с Чечней у предполагаемого петербургского террориста


Критика в адрес "Роснефти" со стороны главы Чечни привела к противостоянию Рамзана Кадырова и руководителя компаниии Игоря Сечина, цитирует Financial Times издание Republic. Теперь Кадырова якобы даже проверяют на связь с терактом в петербургской подземке 3 апреля.

Американское издание напоминает, что Кадыров отказался платить "Роснефти" 12,5 млрд рублей за ее чеченские активы, назвав эту цену смешной.

"Кадыров довольно страшный парень, но и Игорь Иванович тоже. Игорь Иванович – не тот человек, которого могут запугать слова Кадырова», – сказал FT собеседник, знакомый с ходом переговоров о продаже чеченских активов "Роснефти".

Близкий к компании источник рассказал газете, что противостояние Сечина и Кадырова привело к необходимости проверять, нет ли связей с Чечней у предполагаемого петербургского террориста, устроившего взрыв в метро.

Напомним, в начале года "Роснефть" представила оценку стоимости своих активов в Чечне для их дальнейшей продажи. Речь идет о 51% акций "Грознефтегаза", за которые компания хотела бы получить 12,5 млрд рублей.

"Кавказ.Реалии" неоднократно писал о конфликте Кадыров и Сечина.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG