Ссылки для упрощенного доступа

Важное на 15 февраля

Чечня: Чужим – пряник, своим – кнут

В Грозном чиновники снова примерили на себя образ спасителей мусульман за рубежом. На этот раз кадыровский Уполномоченный по правам человека попросил ООН защитить мусульман Мьянмы (Бирмы), народ рохинджа. Посмотрим, появится ли после этого на странице Кадырова в инстаграме извинение какого-нибудь бирманского чиновника по аналогии с извинением московского раввина.

С единоверцами из земляков власти республики привыкли обращаться жестко. Для защиты прав одного из них, Тумсо Абдурахманова, правозащитникам "Мемориала" пришлось обратиться в Генпрокуратуру.

Дагестан: Выяснили, какой он – "настоящий мужчина"

В Дагестане молодежь высказалась по поводу празднования "Дня всех влюбленных". По словам одного из опрошенных нами, настоящие мужчины не должны "считать эту пресловутую дату праздником". Ведь не исламский этот праздник, а католический. Хотя, некоторые уверены: еще один повод признаться в любви не помешает.

А в Дербенте настоящим мужчиной (но в другом смысле) проявил себя посол Азербайджана Полад Бюлюбюль-оглы. Как удалось узнать "Кавказ.Реалии", он буквально в одиночку вызволял соотечественников из плена дагестанского МВД.

Тем временем наблюдатели не исключают того, что силовик Ченчик все же заменит усатого президента на посту главы Дагестана. Чем он выигрывает, выяснял "Кавказ.Реалии".

КБР: Погубили туристов

В Кабардино-Балкарии двое жителей организовали для туристов смертельный аттракцион (разумеется, не бесплатно) на реке Чегем, а предупредить их о возможном летальном исходе "забыли". Оперативники разобрались, в чем дело, и уже предъявили парочке обвинения.

КЧР: Охота на репутацию Темрезова

В Карачаево-Черкесии дан старт охоте на местных "Свидетелей Иеговы". Они объявлены экстремистской организацией.

Но не на них одних идет охота. В группе риска – глава республики Рашид Темрезов. Его оппонент, похоже, намерен сместить его, испортив ему репутацию через проблему закрытия детских садиков.

Ставрополье: Роженицам здесь место

Пока в северокавказских республиках рождаемость падает, в Ставропольском крае наблюдается обратная тенденция. Чтобы разобраться в причинах этого феномена, мы составили инфографик.

Адыгея: Убийственный холод

Как сообщил республиканский центр медицины катастроф, в Адыгее 15 человек замерзли насмерть за последние три месяца. Нередко причиной этого становилось употребление алкоголя.

Северная Осетия: Операция "Алкоголь"

В Северной Осетии отчитались об итогах оперативно-профилактической операции "Алкоголь". Судя по приведенным данным, она прошла на "ура": в ходе борьбы с подпольным производством спиртосодержащей жидкости обнаружили нелегальный завод, откуда изъяли 4200 бутылок готовой продукции и почти пять литров алкоголя.

Ингушетия: Вместо чеченцев или вместе с чеченцами?

Вслед за информацией об отправке ингушской военной полиции в Сирию появились сведения о том, что российское силовое ведомство собирается заменить ими уже находящийся там батальон, состоящий, преимущественно, из чеченцев. Однако о возвращении первого батальона домой не сообщалось. Если чеченцы остаются в Сирии, то количество бойцов российского элитного подразделения в Арабской Республике удвоится с прибытием другого, по большей части, вайнахского батальона.

XS
SM
MD
LG