Ссылки для упрощенного доступа

"Коммунисты России" приняли решение объявить голодовку после решения, которое вынес Ставропольский краевой суд, сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии" во Владикавказе.

Ставропольский краевой суд удовлетворил иск КПРФ и снял "Коммунистов России" с выборов в Северной Осетии.

Теперь за места в региональный парламент будут сражаться восемь партий.

Снять конкурентов с выборов потребовал лично лидер КПРФ – Геннадий Зюганов. Согласно его данным, 50% подписей в списках соперника – подделка.

"В этой ситуации прослеживаются две взаимоисключающие позиции ЦИК РСО-А. Данные экспертизы поступили на имя ЦИКа еще до нашей регистрации, но ЦИК единогласно зарегистрировал наших кандидатов, посчитав подписи достоверными и публично заявив об этом. Спустя неделю, когда мы потеряли возможность повторного выдвижения, ЦИК на суде начал поддерживать совершенно другую позицию, признав требования истца. Такая внезапная смена мнений наталкивает нас на предположения о возможной ангажированности ЦИК РСО-Алания, о том, что ЦИК таким образом расчищает поле для 'нужных' партий", - сказал "Кавказ.Реалии" первый заместитель председателя ЦК партии "Коммунисты России" Руслан Хугаев.

В рескоме партии "Кавказ.Реалии" рассказали, что все кандидаты отправили в суд телеграммы, подтверждающие достоверность их подписей. Однако у суда есть сомнения даже в подписи третьего номера в списке - Нугзара Мусульбеса.

Бессрочная голодовка до объективного решения суда начнется в понедельник в центральном офисе партии в Москве. В ней примут участие члены Политбюро партии. ЦК призвал к ней присоединиться 77 отделений по всей России.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG