Ссылки для упрощенного доступа

Руководители северо-осетинского отделения партии "Коммунисты России" объявили голодовку в знак несогласия с решением Ставропольского краевого суда. Напомним, что на прошлой неделе суд принял решение отстранить партию от участия в предвыборной кампании в Северной Осетии, т.к. экспертиза показала, что ряд подписей баллотирующихся кандидатов недействительны.

Пока голодовку начали только три человека – заместитель председателя ЦК "Коммунистов России" Руслан Хугаев, руководитель Северо-Осетинского рескома партии Спартак Хугаев и первый секретарь Ирафского райкома Виталий Дедегкаев, однако они надеются, что к ним присоединятся и другие соратники.

"Мы хотим обратить внимание на беспредел, который творится, потому что это не только по нам бьет колокол, он бьет по всем, - прокомментировал акцию корреспонденту "Кавказ.Реалии" Руслан Хугаев. – Нельзя формировать парламент сапогами, но в Осетии его хотят сформировать именно так".

Сегодня и завтра объявившие голодовку намерены продолжать работу в штатном режиме, с медосмотром по вечерам. Спальные места в рескоме партии подготовлены, но, по словам Хугаева, они займут их, только когда силы их оставят окончательно.

Голодовку объявили также члены Политбюро в Москве во главе с председателем "Коммунистов России" Максимом Сурайкиным. Кроме того, к акции присоединился и ряд регионов: Карачаево-Черкесия, Новгородская, Саратовская, Кировская области. По словам Хугаева, всего в акции могут принять участие около 50 регионов России.

Апелляция в Верховный суд будет направлена уже сегодня. Срок ее рассмотрения – пять дней.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG