Ссылки для упрощенного доступа

Казачьи формирования в ближайшие годы могут появиться в структуре войск Национальной гвардии РФ, в настоящее время ведется правовая проработка этой инициативы, сообщило информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю Сергей Власенко.

"Не секрет, что в настоящее время прорабатываются такие позиции, когда казачество будет проходить службу в структуре подразделений войск Национальной гвардии. К нам поступили такие обращения, в том числе, в Краснодарском крае. Это требует соответствующей проработки, создания определенных правовых рамок", - сказал Власенко журналистам в среду.

Силовик отметил, что до августа 2017 года проходит второй этап формирования войск Росгвардии, в ходе которого будет окончательно утвержден объем и порядок выполнения задач, скорректирована и приведена в соответствие с федеральным законодательством нормативно-правовая база."В том числе разрабатываются документы о взаимодействии с казачьими формированиями", - сказал Власенко.

В настоящее время, по словам начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, ведется подготовка к обеспечению безопасности Кубка Конфедераций-2017, матчи также пройдут в Сочи. Планируется задействовать спецподразделения главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю и приданные силы спецподразделений Росгвардии Северо-Кавказского округа.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG