Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ за минувшие выходные

Уже четвертый день не утихают споры по поводу появления новой улицы имени Ахмата Кадырова в Махачкале.

Улицу им. Котрова решено переименовать в честь погибшего в 2004 году президента Чечни Кадырова. Соответствующее постановление мэрия города выпустила 20 апреля.

Отметим, в Махачкале уже есть улица с таким именем - несколько лет назад часть улицы Орджоникидзе была переименована в улицу А. Кадырова.

Реакция на решение махачкалинской администрации была одной - горожане выступили против. "Кавказ.Реалии" собрал мнения северокавказских пользователей Facebook касательно переименования улицы.

В самой Чечне не устают утверждать, что геев в республике никто не преследует, что СМИ все выдумали. Вот и глава республики Рамзан Кадыров заявил, что журналистам следует "попросить тех продажных шайтанов, чтобы они извинились перед чеченским народом" и "встали на колени за то, что они оскорбили, унизили, обвинили".

Нарушения прав чеченских гомосексуалов не оставили равнодушными чиновников на западе - Канаде следует предоставить политическое убежище гомосексуалам из Чечни, которые подвергаются преследованиям, заявили представители Новой демократической партии Канады.

Кстати о чиновниках (но, увы, наших). Дагестанские и чеченские чиновники часто жалуются на предвзятое отношение СМИ. Якобы те игнорируют позицию властей.

"Кавказ.Реалии" провел простой эксперимент и доказал, что виноваты в этом сами чиновники.

А вот ставропольские чиновники поступательно продолжают душить малый бизнес в крае. Поправки к закону "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений" существенно ограничат возможности фермеров. Поправки прозвали "законом жирных котов" – поскольку они крайне выгодны для крупных агрохолдингов, и очень не выгодны для мелких предпринимателей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG